Emporio Health propone una soluzione rivoluzionaria per chi cerca un prodotto eccezionalmente buono e salutare, con ingredienti naturalmente privi di glutine e lattosio, senza lievito ed un elevato valore nutrizionale.

+393911031695
[email protected]

CHI SIAMO

Emporio Health è una storia che parla di viaggio, di speranza, di determinazione ma soprattutto di amore per le cose buone

Una storia tutta italiana, che inizia però a João Pessoa, nel lussureggiante nord-est del Brasile.

Monica (il nostro grande capo di origini abruzzesi), le sue mani d’oro e la sua famiglia vivevano in quella terra esotica e meravigliosa all’inizio di questo avventuroso percorso, ispirato dalle positive vibrazioni, dallo spirito di rinascita e dalla grande amicizia nata con Lucia.

Come plasmare la ricetta del Manchester Brownie, famoso dessert della cucina americana, per ottenere un risultato finale ugualmente delizioso ma molto più sano e privo di comuni allergeni come glutine e lattosio?

Una grande sfida capitata quasi per caso, di quelle per appassionati, da vincere tra le mura domestiche e con strumenti domestici, tanto ingegno ed olio di gomito… Quelle sfide da vincere per dar da mangiare ai propri figli il MEGLIO.

E Monica la vinse. Con una grande intuizione, ovvero la scelta di non usare le farine deglutinate o le comuni farine naturalmente senza glutine come base, ma creare una farina di mandorle autonomamente, e poi decine e decine di prove.

Come plasmare la ricetta del Manchester Brownie, famoso dessert della cucina americana, per ottenere un risultato finale ugualmente delizioso ma molto più sano e privo di comuni allergeni come glutine e lattosio?

Una grande sfida capitata quasi per caso, di quelle per appassionati, da vincere tra le mura domestiche e con strumenti domestici, tanto ingegno ed olio di gomito… Quelle sfide da vincere per dar da mangiare ai propri figli il MEGLIO.

E Monica la vinse. Con una grande intuizione, ovvero la scelta di non usare le farine deglutinate o le comuni farine naturalmente senza glutine come base, ma creare una farina di mandorle autonomamente, e poi decine e decine di prove.

Ma non è solo questo il segreto. Il segreto è nella coscienziosa scelta di ogni altro singolo ingrediente della ricetta, dal cioccolato fondente nero al 72% al burro senza lattosio fino all’assenza di lieviti.

Il brownie di Monica era ormai un dessert abituale a colazione, a merenda ed alla fine delle cene tra amici.

Erano ormai due anni che vivevano a João Pessoa quando il destino tornò a bussare e costrinse la famiglia al ritorno in Italia… E fu qui che nacque ufficialmente l’idea di creare Emporio Health.

Bastò solo qualche giorno per riambientarsi e tornare a preparare perfettamente nella nuova cucina, insieme all’amica Lucia nel frattempo giunta dal Brasile in vacanza, la ricetta del “brownie di Monica”, creata a João Pessoa.

Poche settimane per assemblare un piccolo ma completo laboratorio alimentare a Lanciano, qualcuna in più per trovare e scegliere con la massima cura i fornitori di tutte le materie prime…

Ed Emporio Health, il 6 Giugno del 2018 diventa ufficialmente realtá!

Dal desiderio costante di migliorare il brownie, creare sempre nuovi dessert (Sì, il grande capo non è mai a riposo) e dal rispetto dei valori della circolarità e dell’impresa a minor impatto possibile arrivò anche l’idea delle Schiacciatine, cookies sani, buoni e ecofriendly creati attraverso l’ottimizzazione della produzione dei brownies.

I primi riscontri a livello locale dei prodotti Emporio Health sono stati entusiasmanti mentre in laboratorio Monica ed il suo team lavorano ogni giorno per perfezionare passo dopo passo i processi di realizzazione di quelli che ormai sono diventati dei veri e propri PRODOTTI ARTIGIANALI.

Quando li assaggerai?